Sooo leecker!
Man benötigt:
1 Liter Wasser
2dl Preiselbeeren
1-1,5dl Zucker
1,5dl Grieß
Das Wasser mit den Preiselbeeren (Preiselbeeren evtl vorher durchpürieren) zum Kochen bringen. 5min kochen. Dann den Zucker dazugeben. Jetzt den Grieß nach und nach in den Topf geben und 10min ziehen lassen sowie hin und wieder durchrühren.
Den Brei abkühlen lassen und mit einem Elekro-Schneebeesen schaumig schlagen. Der Brei ist fertig, wenn er etwa hellrosa ist.
Der Brei wird je nach Geschmack mit Milch serviert.
Vispipuuro
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#2 Re: Vispipuuro
Wenn man keine Preiselbeeren hat, kann man vispipuuro auch aus roten Johannisbeeren kochen (viele Finnen - wenn nicht die meisten - haben auch Johannisbeerensträucher im Garten).
Wer die Schalen nicht mag, kann den Beerensaft nach dem Kochen durch ein Sieb giessen.
Wer die Schalen nicht mag, kann den Beerensaft nach dem Kochen durch ein Sieb giessen.
[VERBORGEN]