Nachtische

Eßgewohnheiten, Rezepte, finnische Küche

Moderatoren: Peter, Sapmi

Antworten
Benutzeravatar
Syysmyrsky
Kela Überlebender
Beiträge: 3556
Registriert: 27. Nov 2005 16:40
Wohnort: Mönchengladbach
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal
Kontaktdaten:

#1 Nachtische

Beitrag von Syysmyrsky »

Eine Postkarte mit einem Rezept in finnischer Sprache ist aufgetaucht :)
Die Übersetzung kommt auch gleich mit ... ich hoffe, die ist in Ordnung.


Pikku Myyn hunajaherkku

4 kypsää banaania
3-4 rkl hunajaa
1 dl mantelirouhetta
½ appelsiinin mehu
voiteluun: nokare voita tai margariinia

Kuori ja halkaise banaanit ja lado ne voideltuun uuni-vuokaan. Kostuta banaanien pinta mehulla ja ripottele pinnalle hunajanokareita ja mantelirouhetta. Kuumenna banaaneja 200-asteisessa uunissa noin 10 minuuttia.Tarjoa jäätelön tai kylmän vaniljakastikkeen kera.


Pikky Myys‘ Honigdelikatesse

4 reife Bananen
3-4 Esslöffel Honig
1 dl Mandelsplitter (geschrotete Mandeln)
Saft einer halben Apfelsine
Zum Fetten: ein Stück Butter oder Margarine

Die Bananen schälen und schneiden und in eine gefettete Ofenform geben. Die Oberfläche der Bananen mit dem Saft begießen und auf die Bananen den Honig geben und die Mandelsplitter streuen. Die Bananen im 200 Grad heißen Ofen etwa 10 Minuten erhitzen. Mit Eiscreme oder kalter Vanillesoße servieren.
Hinter einem denglisch-babylonischen Sprachgewirr kann man sich wunderbar verstecken, Wissenslücken vertuschen und Kompetenz vorgaukeln.
Naali
Kela Überlebender
Beiträge: 3535
Registriert: 21. Mär 2005 15:20
Wohnort: CH-Schwändi/GL

#2 Re: Nachtische

Beitrag von Naali »

Superlecker (nicht nur) in der Winterzeit :)


Omenahyvä (4 Portionen)



4 Äpfel
75 g Margarine oder Butter
2 dl Haferflocken
1 dl Zucker
1 tl Zimt


Vanillesauce oder Vanilleeis

(Zutaten können je nach Geschmack variiert werden)

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen. Die Haferflocken in einer Pfanne mit der Butter anbraten und gut durchmischen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die Haferflocken drübergeben und bei 200C ca 20min backen. Mit Vanillesauce oder -eis servieren.
Zusätzlich kann man zu den Haferflocken auch noch Mandelsplitter unterheben.
BildBild
Antworten

Zurück zu „Essen und Trinken“