FiFos Mat

Moderatoren: Peter, Sapmi

Antworten
Benutzeravatar
Hans
Salmiakki Resistenter
Beiträge: 4814
Registriert: 28. Mär 2005 19:43
Wohnort: Nord-Holland-Nord / Niederlande

FiFos Mat

Beitrag von Hans » 18. Sep 2006 18:16

Da ich ja gern weltweit und in allen mir auch nur vage bekannten Sprachen Rezepte such und find, hier mal die Ecke fuer schwedischsprachiges Leckeres, als Ergänzung zum Schulbankthema und sicher nicht nur fuer Anfänger geeignet. TV-Tipp dazu "Strömsö" im schwedischsprachigen finnischen Programm (FST) und "Niklas Mat" auf SVT.

Receptet är för ca. 15 kulor

100 g smör
1 dl socker
1 msk vaniljsocker
3 msk kakao
3 dl havregryn
2 msk bryggt kaffe
kokosflingor att rulla kulorna i

Blanda smör, socker, vaniljsocker, kakao, havregryn och kaffe ordentligt. Rulla smeten till bollar och rulla bollarna kokosflingor. Ställ i kylen innan servering.
Terugkomen is niet hetzelfde als blijven (Unbekannt)

Benutzeravatar
Syysmyrsky
Kela Überlebender
Beiträge: 3152
Registriert: 27. Nov 2005 16:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: FiFos Mat

Beitrag von Syysmyrsky » 30. Sep 2006 11:12

Ein Rezept von Pettersson und Findus: Eine Geburtstagstorte für die Katze :)


Pannkakstårta

5 ägg
6 dl mjölk
2 msk socker
1 tsk salt
5 dl mjöl
1 dl vatten
2 msk smör
2 dl vispgrådde
sylt

Rör i hop 5 ägg, 3 dl mjölk, socker och salt. Rör ner mjölet tills det blir en jämn smet utan klumpar. Häll på resten av mjölken och vattnet. Smeten kan nu stå en stund. Smält 2 msk smör i stekjärnet och rör ner det i smeten, så behöver du inte smöra så mycket mellan varje lagg. Grädda pannkakorna och låt dem svalna. Vispa grädden. Bred omväxlande grädde och sylt på pannkakorna. Garnera.


Pfannkuchentorte

5 Eier
6 dl Milch
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
5 dl Mehl
1 dl Wasser
2 Esslöffel Butter
2 dl Schlagsahne
Marmelade

5 Eier, 3 dl Milch, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl unterrühren, bis daß es einen glatten Teig ohne Klumpen gibt. Den Rest der Milch und das Wasser hinzugeben. Den Teig nun eine Stunde stehen lassen.
Gib zwei Esslöffel Butter in eine Pfanne und rühre die geschmolzene Butter in den Teig hinein, so brauchst du nicht soviel Butter für jeden Pfannkuchen. Backe die Pfannkuchen und lasse sie abkühlen. Schlage nun die Sahne. Bestreiche die Pfannkuchen abwechselnd mit Sahne und Marmelade (und stapel sie übereinander). Man kann die Torte nun noch garnieren.


Wer Übersetzungsfehler findet, darf sie gerne behalten. Derjenige darf aber auch gerne die richtige Übersetzung hier kundtun ;)
Zuletzt geändert von Syysmyrsky am 30. Sep 2006 12:17, insgesamt 1-mal geändert.
Hinter einem denglisch-babylonischen Sprachgewirr kann man sich wunderbar verstecken, Wissenslücken vertuschen und Kompetenz vorgaukeln.

Benutzeravatar
saksade
Tango Profi
Beiträge: 606
Registriert: 2. Apr 2005 13:06
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: FiFos Mat

Beitrag von saksade » 12. Okt 2006 20:04

In http://www.norberg.se/ entdeckt und tårta genossen. Lecker.

Bild
Elämä on ihmisen parasta aikaa

Antworten

Zurück zu „Schwedisch - Sonstiges“