Als waschechte Schlesierin verzichte ich ungern auf (gebratenen) Karpfen am hl. Abend. Der muss in Fin. durch siika (Maräne?) ersetzt werden, denn Zuchtspiegelkarpfen gibt es nicht, und ich hab mir sagen lassen, dass Karpfen grundsätzlich an Katzen verfuttert wird oder so gut in der Ostsee (!) gedeihnt, dass er ungeniessbar wird. Nun ja.
Dazu essen wir Kartoffeln und Sauerkraut mit Pilzen, danach Erdbeerkompott. Traditionell gab's auch Fischsuppe, mach ich aber heutzutage nicht mehr.
Die deutsche Version fällt neuerdings kleiner aus, da es noch Platz geben muss für den finn. Teil: traditionell, Schinken, Laatikot
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Unser Nachtisch ist ja weniger Traditionell, ausser einer kleinen traditionellen Portion schlesische Mohnklöse (eine Mohnspeise auf Milch gekocht, mit Rosinen, Mandeln, Nüssen). Das wiederrum mag der Gatte so wie ich die laatikot :O Dann backe ich was feines, eher immer was Neues aus aktuellen Rezeptesammlungen
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
?(