#16 Re: Helsinki: Restaurant-, Cafe-, Pubempfehlungen
Verfasst: 3. Dez 2005 18:36
Ja, paarmal dran vorbeigegangen, das bin ich auch. Wär ich mal rein-. Tori -> kenn ich gar nicht. Also nehm ich mir das mal vor. Für Ende Januar. 

Das Forum für alle an Finnland Interessierte
http://finnland-forum.de/
Ja, war eh voll wenn auch leer. ;)pentti schrieb am 28.04.2006 09:42
Nach dem essen gings dann in die Ice Bar, die würde ich eher als Touristenfalle abtun. Teuerer Eintritt, sehr klein (war mit uns 6 voll) und ausser uns leer.
Ich empfehle wärmstens ein Picknick auf Korkeasaari zu machen, aber nicht in den lieblosen Gaststätten zu essen. Das Angebot beschränkt sich natürlich auf Junkfood Typ "lihapirakka, pizzapala, hot dog ohne alles, in Plastikfolie eingepackt, in Mikrowelle aufgewärmt". Wir haben kana kori bestellt (Pommes mit drei chicken nuggets für fast 7 Euro). Es ging kaum voran, Leute mit einer höheren Wartenummer haben früher das Essen bekommen als wir. Als ich dann nochmal zu Theke stampfte, hiess es "das System geht nicht nach Nummern". ?( Das Besteck war dreckig. Es waren (schlimm genug) nur Summer trainees bei der Bedienung. Die Nuggets waren kalt, Ketchup schmeckte nach Spülmittel. Auf dem Boden lagen Essensreste, Ketchupflecken, Tripkartons, Pampers (!), es war lebhaft, eigentlich ein Babyboom.Naali schrieb am 02.06.2006 12:49
Später bezahlten wir und zwar genau passend..denn Trinkgeld gibts für sowas nicht. Da reagierte die Tussi total pampig und verabschiedete sich mit einem unfreundlichen "Das ist ja nett".
Super gastfreundlich! Und das kurz vor der WM. [img]mad.gif[/img]
Syysmyrsky schrieb am 16.06.2006 08:31
Kellarikrouvi (Kaartinkaupunki) - hier hatte ich meinen JGA. Sehr schön im Winter, ansonsten etwas zu trist und auch recht teuer. Aber das Ambiente ist schön, ja.
Lappi (Punavuori)
Ui, es ist das edel Lapplandrestaurant, oder?
Alexander Nevski (Innenstadt)
oder
Saslik (Ullanlinna)
Sind das denn nicht die Schwesterrestaurants (Russische Kette)? Wir hatten eine Firmenfeier in einem von beiden. Es gibt kleine Kellerkabinetts. Fand ich schön, aber vom Service :rolleyes: z.B. einer hat seinen eigenen Beilagenteller. Am anderen Tisch müssen sich vier Leute drei Kartoffel teilen. ?(
Kynsilaukka Garlic (Punavuori)
wollte ich schon immer ausprobieren :thumbsu:
(/QUOTE]