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#31 Re: Eis
Verfasst: 28. Okt 2005 12:18
von sunny1011
Finnland: Winterzeit - Eiszeit

.
Kennt jemand schon die Marke "Aino" von Valio (?) (sieht ein wenig aus wie Carte D'Or)? Ist ganz neu. Sehe gerade eine Werbung für neue Sorten "Uuniomena" und "Karpalo ja Kinuski". Die zweite könnte mir gefährlich werden, liebe beide - Cranberry und Karamel, aber zusammen...hm, ausprobieren :P Nestle / Valio - hoffentlich nicht so fettkastriert.
Bratapfel ist nicht so mein Ding, bin ja ein Zimthasser.
#32 Re: Eis
Verfasst: 28. Okt 2005 12:24
von sunny1011
Übrigens, in der Kluuvi-Passage gibt es italienische, hausgemachtes Eis. Ich glaub 2,80 die Kugel. Guten Appetit!
#33 Re: Eis
Verfasst: 29. Okt 2005 17:54
von sunny1011
TESTBERICHT: NEUHEIT
Valio Aito "Karpalo Kinuski" nun getestet :P . Hitverdächtigt. Knapp 9% Fett. Es ist sicher ein Durchschnittswert vom "Fettzeuch" (Karamellsosse) und dem Eis selbst. Ich würde das Vanillieneis knapp an die 4-5% Fett schätzen (aber nicht auf 0,1% kastriert :rolleyes: ). Die Karamellsosse ist schön flüssig, wie bei McDoof. Leider ist es "nur" eine Cranberrykonfitüre, keine Früchte, und einen Tick zu süss, aber doch fruchtig im Geschmack.
Fazit: Eine Interessante Kombi mit Vanille, Karamell und dem charakteristischen Geschmack von Cranberry. Lecker!
Also - es geht nicht ohne "meckern", aber es schmeckt mir doch!
#34 Re: Eis
Verfasst: 23. Apr 2006 16:37
von sunny1011
Boah, wat gut! Valio (ja, auch Valio kann Eis schmackhaft machen, manchmal) Classic Metsämansikka. Es ist ein Eis am Stiel mit Vanillegeschacl und Walderdbeerstreifen, ja sogar ganzen Fruchtstückchen. In Milchschokolade. Eigentlich hätte ich es lieber ohne Schoki und aus der Grosspackung, aber auf jeden Fall empfehlenswert :thumbsu:
#35 Re: Eis
Verfasst: 25. Apr 2006 14:16
von Hans
Die Eisbuden sind ja nun auch wieder offen und Schlangen von Leuten stehen um teure Bällchen an. Ingman hat drei neue Sorten im Angebot, wies bei den anderen aussieht, weiss ich noch nicht ... genaueres reich ich vielleicht mal nach, gern auch jemand anderes.

#36 Re: Eis
Verfasst: 18. Jul 2006 16:51
von sunny1011
Nun verdient doch der
Ingman Spice Ice Pyörremyrsky einen eigenen Eintrag.
Es wird in einem Mixer gemacht aus Softeis und beliebig Zugaben, meistens zwei zum Preis von 3-3,60 Euro, im Pappbecher serviert. Bei Spice Ice gibt es eine enorme Auswahl an Zugaben: momentan natürlich frische Erdbeeren, Obst, aber natürlich auch Tupla, alle Fazersorten, Salmiakki, Lakritz, Twix, Mars, Irtokarkki (wie heisst das Zeug auf Deutsch?) und was das Herz begehrt.
Die Zutaten werden ordentlich durchgemixt und als Krönung wird die Kreation noch mit den gleichen Zugaben verziert. Nicht alles wird ganz zerkleinert, also gibt es viel zu knuspern. Es kann nicht mit McDoof McFlurry verglichen werden. Hesburger zieht nach mit einer eigenen Trademark von Valio nach. Ich habe soeben einen Mansikka Tornado bei Valio probiert. Valio kann definitiv nicht mithalten! Das Obst war halb tiefgefroren (also nicht frisch), teilw. schlapp, nicht zerkleinert und nicht mit dem Eis aufgeschlagen. Also Valio hat wieder nur das langweilige "Eis aus kalter Milch zu bieten" :rolleyes: . Spice Ice ist dagegen viel fluffiger, wirklich lecker und schon fast an der Grenze zwischen Eis und Milchshake (und gut für schwangere, gell Riksu?)
Der Geheimtipp stammt nämlich von Riksu! (und macht süchtig!)

)
#37 Re: Eis
Verfasst: 18. Jul 2006 17:04
von riksu
sunny1011 schrieb am 18.07.2006 17:51
... (und gut für schwangere, gell Riksu?)
Der Geheimtipp stammt nämlich von Riksu! (und macht süchtig!)

)
ich werd morgen endlich auch einen erdbeermyrsky probieren *mjam* und freu mich schon drauf, der sah so lecker bei dir aus

#38 Re: Eis
Verfasst: 19. Jul 2006 16:15
von JenniH
Hat zufällig schonmal jemand Pistazieneis hier gefunden? Ich würd momentan überall in Finnland hinreisen, nur für eine blöde Kugel Pistazieneiscreme....*heul*
#39 Re: Eis
Verfasst: 19. Jul 2006 16:38
von sunny1011
An dieser Stelle - willkommen Jenni.
Ich glaube in irgendeinem Restaurant als Dessert hab ich's schon mal gehabt. Aber es war nicht aus "echten" Pistazien wie man das aus einer guten Eisdiele kennt. Also nur Geschmacksverstärker, dürftig. Hm, hast Du schon in Helsinki Kluuvi Passage versucht. Da gibt es einen echten Italiener mit hausgemachten Eis, hat allerdings auch ihren Preis. Auch in Hämeenlinna gibt es was Neues, betrieben von einer italienisch-finnischen Familie.
Ich hatte das selbe Dilemma. Ich brauchte für ein Dessert ungesalzene, gehakte Pistazien. Fehlanzeige! Letztendlich hab ich so einen karamelisierten, griechischesn Pistazienriegel mit dem Hammer bearbeitet [img]mad.gif[/img]
Heute gesichtet, nicht probiert. Domino Keksi Eis und... hilfäää ich will weg - Pommac Eis. Was soll das bloss werden?
#40 Re: Eis
Verfasst: 19. Jul 2006 21:14
von Villiruusu
Pommac-Eis gab's schon in meinem Kindheit! Lustig, dass es wieder gibt!

#41 Re: Eis
Verfasst: 20. Jul 2006 18:57
von kopf-schuss
Wie gerne ich mal dieses Lakritz-Eis probieren würde..

)
#42 Re: Eis
Verfasst: 20. Jul 2006 19:13
von Lukutoukka
Ich mag total gerne Amarena Eis. Oder Straciatella- und Erdbeereis von der Eisdiele nebenan.

#43 Re: Eis
Verfasst: 20. Jul 2006 19:28
von Zeratul
hier in Aachen kann man das Eis voll vergessen, da lob ich mir Viersen

#44 Re: Eis
Verfasst: 20. Jul 2006 20:23
von sunny1011
kopf-schuss schrieb am 20.07.2006 19:57
Wie gerne ich mal dieses Lakritz-Eis probieren würde..

)
Heut an der Theke daran vorbeigegangen. Sah aus wie Schuhcreme vom Erdal
Neuer und bester Pyörremyrskyhit heute zum Anfang meines Sommerurlaubs:
frische Erdbeeren und gecrushter (?) *syys svea nich hauen*
Kismet. Soooooo gut! :P
#45 Re: Eis
Verfasst: 20. Jul 2006 22:29
von Syysmyrsky
sunny1011 schrieb am 20.07.2006 20:23
frische Erdbeeren und gecrushter (?) *syys svea nich hauen* Kismet. Soooooo gut! :P
Wir drücken nochmal ein Auge zu ;) ... zerkleinert :P