Seite 4 von 6
#46 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 8. Nov 2005 18:30
von Hans
poro schrieb am 08.11.2005 18:27
Hans schrieb am 08.11.2005 17:44
Womit gehts wohl noch, welche Getreide schmecken Euch (so halbwegs "pur") am besten ?
Hhm, Gerste mag ich am liebsten, meistens flüssig ;)
Ja, als Convenience-Produkt, bereits in Flaschen oder Fässer abge"packt", is schon recht. Aber warm is das irgendwie nix.

#47 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 8. Nov 2005 18:31
von poro
nee, warm (oder heiß) nur bei Erkältung, ach den Tipp muß ich Kathi noch geben ;)
#48 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 8. Nov 2005 21:16
von Loja
Hirse und Amaranth :]
#49 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 8. Nov 2005 21:24
von Hans
Loja schrieb am 08.11.2005 21:16
Hirse und Amaranth :]
Mhm, hab ich beides wohl Pur noch nich wirklich bewusst gegessen ?!

Nur innem Burger, da hats so komisch geknirscht, aber ob das am Amaranth oder an was anderem lag, weiss ich nicht ... is das so ähnlich wie Quinoa ?!
#50 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 9. Nov 2005 12:23
von Loja
Hab's übrigens falsch geschrieben: es heißt "Amarant" (aber mit dem h find ich's cooler).
Mit Quinoa hat es wohl eher nichts zu tun, da es zu den Fuchschwanzgewächsen gehört und winzige rote Kernchen hat, die im Müsli einfach supercrunchy schmecken. ;)
Quinoa ist (glaub ich) mit Hirse verwandt, die ich gerne mit Paprika esse (MIst, ich bekomme Hunger, bis später). :]
#51 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 10:50
von Hans
Wollt zu Weihnachten mal wieder Tiramisu machen. Wie macht ihr das, lasst mich mal in Eure Rezepte Einblick nehmen!

#52 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 10:54
von hullu poro
Hans schrieb am 21.12.2005 11:50
Wie macht ihr das
mit viiiiiieeel Amaretto
Und vielen Löffelbiskuits, wenn man die nicht schon alle währebd des kochens gegessen hat ;)
#53 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 10:57
von Hans
hullu poro schrieb am 21.12.2005 10:54
Hans schrieb am 21.12.2005 11:50
Wie macht ihr das
mit viiiiiieeel Amaretto
Wer hätte das gedacht ? ;p Ja, so stelle ich mir Dein Rezept vor:
Tiramisu a la Hullu
Man nehme:
- viel Amaretto
Und vielen Löffelbiskuits, wenn man die nicht schon alle währebd des kochens gegessen hat ;)
Das trockene Zeuch pack ich so nich an, das geht schon. Und KOCHEN ? Hm. Ansonsten, noch Vorschläge ausser Amaretto & Biskuits ? ;p [/quote]
#54 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 11:03
von hullu poro
Hans schrieb am 21.12.2005 11:57
Und KOCHEN ?
naja, oder zubereiten, wie auch immer...
Hm. Ansonsten, noch Vorschläge ausser Amaretto & Biskuits ? ;p
Ja, Mascarpone :P
Sorry, ich hab gerade kein Rezept da....deshalb höre ich jetzt auch auf hier Unfug zu schreiben. War so ne mich überkommende "hullu-Phase" und die Sehnsucht nach Tiramisu...mmhh, lecker...

#55 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 12:50
von sunny1011
Hallo Hans,
Rezepte verändere ich immer wieder, aber mein Lieblingsrezept ist das hier:
http://www.pastaweb.de/dessert/des20.php
(diese Seite sehr schön für italienische Küche)
Und zwar vieeeeeel Sherry. Oder Tia Maria Kaffeelikör. Das Original Amaretto hab ich nicht so gern. Schmeckt wie Gift, nach Mandeln. Ausserdem mach ich immer dekorative Rillen mit der Gabel über den Kakao
Ausserdem benutzte ich in Finnland immer den dunken quadratischen Boden statt Löffelbisquits. Erstmals vor Jahren konnte ich keine Löffelbisquits finden! Ja kein Wunder - nur in Porvoo und Helsinki gesucht. Jetzt gibt es sie doch, bei CM in Porvoo, falls Du das Rezept später verwendest.
Und nach meinem Tiramisu darf man zwei Tage lang kein Auto fahren. Ihr 2 seid willkommen im Januar, keine Frage. Diesmal muss es auch in Porvoo klappen und ich hab einen neuen Braun Mixer - endlich

)
#56 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 13:15
von Hans
Mhm, gutt - alles.

Hab sowohl Amaretto als auch Sherry, der Weg muss. Dry Fino von Sandeman, taugt der wohl ? Bin ja kein Sherryfreund und -kenner ...

#57 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 13:50
von sunny1011
Um Gottes Willen, nicht Fino, sondern Creamsherry. Süüüüss muss er sein. Ich bin ein grosser Sherryfreund, also ich kann gegen mein Tiramisu tauschen. Hier gibt es keinen Gonzalez Byass (Tío Pepe - *schlürf*), nur Sandeman und seeehr teuer. Ich hab eine ganzes Sortiment aus den Bodegas in Jerez mitgebracht. Schön war da drin! und lecker geduftet!
#58 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 14:04
von Hans
Aber Sandeman is doch au son 08/15, hm ? Nuja, habs befürchtet, dass der dafür nich taucht, wofür hab ich den überhaupt benutzt ? Für's Pilzkaviar ? Is schon ne Weile her. Also mein Tiramisu dann halt mit amaretto, auch juut.

#59 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 15:43
von Hatti
So, ich hab nachgeschaut( aus reiner Neugierde) und in sämtlichen Rezeptbüchern von mir wird das Tiramisu mit Mandellikör gemacht ICh jedoch mache mein Tiramisu mit Inländer Rum ( der ist sehr süß ) und schmeckt auch gut.
#60 Re: Lebensmittel / Essen
Verfasst: 21. Dez 2005 15:59
von Hans
Amaretto is sicher Mandellikör genug ? Und so Hardcore bin ich ja auch nich, dasses unbedingt das originale & ursprüngliche und trööt sein muss, nee, hauptsache schmeckt. Aber das Vorhandensein von Amaretto kommt dem ja entgegen
