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#16 Re: Osterrezepte

Verfasst: 17. Mär 2009 20:47
von Saana
@Kathi: Was ist denn eigentlich aus dem Mämmi geworden? Oder gibt`s das erst zu Ostern? :wink:

#17 Re: Osterrezepte

Verfasst: 17. Mär 2009 22:16
von Kathi
Gute Frage. Leider hab ich bisher kein Malz auftreiben können. Hab mal nen Bekannten gefragt, der Kontakt zu ner Brauerei hat. Müsste ihn vielleicht noch mal dran erinnern.

#18 Re: Osterrezepte

Verfasst: 17. Mär 2009 22:35
von margareta
Kennst Du schon
Hibbo Niemann · Spezialversand für den Hausbrauer · Kanalstrasse Nord 46 a · 26169 Kamperfehn · Fon. 04497-91066

Er verkauft u.a. Roggenmalz :) in seinem Internetshop:
http://www.my-bier.de


Er wohnt bei uns "um die Ecke". :)

Wenn Du Kontakt mit ihm Aufnimmst, bestelle ihm einen schöne Grüße von Gunn (Finnisch- und Schwedisch-Dozentin der KVHS Ammerland, wor er Kurse im Hausbrau gegeben hat).

Viel Glück beim Mämmi-machen und viel Spaß beim Essen!!!
G. Margareta

#19 Re: Osterrezepte

Verfasst: 17. Mär 2009 22:49
von margareta

#20 Re: Osterrezepte

Verfasst: 18. Mär 2009 06:19
von Kathi
@Margareta: Danke für den Link. Ich hoffe allerdings immer noch, dass ich es vor Ort bekommen kann, wegen der kleinen Mengen lohnt sich ein Versand irgendwie nicht.

#21 Re: Osterrezepte

Verfasst: 18. Mär 2009 10:16
von Tenhola
Mach doch lieber Pascha (Pasha) ist besser als Mämmi und auch sehr beliebt. Da bekommst Du wenigstens alle Zutaten. Haben noch nie jemanden gehabt, der das nicht gern hatte.

http://www.hr-online.de/website/fernseh ... t_26714498

#22 Re: Osterrezepte

Verfasst: 18. Mär 2009 10:27
von sunny1011
Oh ja, Pascha hat's in sich :) Die winzigen Becher, die man fertig kaufen kann, sind gerade richtig, denn viel kann man davon nicht verdrücken. Aber es ist eben kein Vergleich. Ich hab meine Vorliebe für Mämmi auch später entdeckt, denn das Auge ass ja nicht mit :P

#23 Re: Osterrezepte

Verfasst: 22. Mär 2011 09:16
von coladashine
sunny1011 hat geschrieben:finnischer Osterquark Pasha (kommt ursprünglich aus dem Osten)

200 g Butter
2 dl Zucker
250 g Quark/Schichtkäse
1 Eigelb
1-2 TL Vanillezucker
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Mandelsplitter oder gemahlene Mandeln
2 EL Rosinen oder Korinten
2 dl Schlagsahne
... heavy stuff

Butter und Zucker schäumig schlagen, nach und nach Quark hinzufügen. Die Sahne steif schlagen. Eigelb, die restlichen Zutaten sowie die geschlagene Sahne in die Buttermasse unterrühren.

Traditionell wird ein unbenutzter Blumentontopf mit einem feuchten Küchentuch ausgelegt und die Quarkmasse eingefüllt. Einen Tag kühl lagern und auskühlen lassen. Aus der Form rausnehmen und mit kandierten Früchten und Schlagsahne verzieren.

Wow das klingt echt lecker! Muss ich unbedingt mal nachkochen. Hier hätt ich auch ein Vorschlag was mann zu Ostern backen könnte hoffe euch gefällt es! :razz: