Seite 1 von 3
#1 Reisdings Rezept
Verfasst: 19. Mai 2005 22:27
von Gast_
Hey,
kennt jemand ein Rezept für dieses Reisdings Ding.. dieses Brotartige wo so eine Reismasse drinn ist? Oder wisst ihr, wie das heißt?
Dann könnte man Googeln...
Liebe Grüße, Kristina
#2 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 19. Mai 2005 22:38
von Naali
Das sind karelische Piroggen. (Karjalanpiirakat)
Hier das Rezept
200 ml Wasser, kaltes 1 TL Salz 100 g Mehl (Weizenmehl) 100 g Mehl (Roggenmehl) 50 g Butter, geschmolzene 300 ml Wasser 200 g Milchreis / Risottoreis 1 TL Salz, 600 ml Milch Butter in Wasser geschmolzen zum Bestreichen oder Tauchen
Wasser, Salz, beide Mehlsorten und Butter verkneten. In kleine Kreise sehr dünn (ca. 2mm) ausrollen.
Reis in Wasser und Salz kochen bis alles Wasser verkocht ist. Milch zufügen und 30 min. weiterkochen.
Einen Löffel "Porridge" auf jeden Kreis geben, die Seiten hochschlagen und in "Falten" zusammendrücken.
Ca 15 min evtl auch länger(bis der Reis leicht goldbraun ist) bei 250C backen.
Butter in Wasser schmelzen und die frisch gebackenen Piroggen eintauchen.
Warm mit Eibutter servieren.
(Eibutter: Eier hart kochen und würfeln, mit weicher Butter mischen.)
#3 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 19. Mai 2005 23:16
von Kathi
Piirakat sind superlecker und genial einfach zu machen. Keine exklusiven Zutaten.
@Naali: Wieviele unterschiedliche Rezepte gibt's da eigentlich? Wir haben die bis jetzt immer anders gemacht. Vielleicht probier ich deins auch mal, ob es anders ist.
@Kristina: Reisdings Ding hört sich doch nett an ;)
#4 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 22. Mai 2005 14:49
von Gast_
-----
#5 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 22. Mai 2005 15:18
von Naali
Kathi: es gibt ziemlich viele Varianten, aber alle sind dann doch ähnlich. Jede Familie hat ihr eigenes Geheimnis

Am Besten man probiert das Grundrezept aus und variiert das nächste mal ein bißchen, ganz nach dem eigenen Geschmack.
Kristina: Reismasse
#6 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 15:59
von Gast_
-----
#7 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 16:04
von Kathi
Hast du's schon mal probiert? Ich finde die Reismasse, mit der man die Piroggen füllt, unheimlich lecker. Ich könnte die ganze Schüssel auslöffeln. Aber es gibt auch noch Varianten. In meinem Kochbuch stehen z.b. noch welche mit Ei-Reis-Füllung oder welche, die mit Kartoffelbrei gefüllt werden.
#8 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 16:13
von Gast_
-----
#9 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 16:20
von Kathi
Hm, was gibt's denn noch was rot ist? Tomate vielleicht? Oder vielleicht Möhren? Oder irgendein scharfes Gewürz (Chili oder so)? ?(
#10 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 19:08
von Gast_
-----
#11 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 21:19
von Kathi
Kannst ja mal schauen, ob du sie wiedererkennst, wenn du in Finnland bist. Und dann auf jeden Fall den Namen merken und am besten schauen, was drin ist.
#12 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 14. Jun 2005 21:48
von Gast_
-----
#13 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 15. Jun 2005 08:13
von Kathi
Ach so, ist dann wahrscheinlich ne Spezialität von da? Aber vielleicht gibt's die woanders ja trotzdem. Sonst musst du halt nach Savonlinna fahren. ;)
#14 Re: Reisdings Rezept
Verfasst: 15. Jun 2005 13:19
von Gast_
-----